INFORMATIVA UTILIZZO DATI SENSIBILI E VIDEOREGISTRATI
Informativa ai sensi dell’art. 13 del “Codice in materia di protezione dei dati personali”
(Decreto Legislativo 30 giugno 2003, n. 196)

Ai partecipanti ai corsi e/o seminari
Con l’iscrizione ai corsi e/o seminari, per tutto il periodo dell’iscrizione ed anche successivamente, il C.T.A.-Centro di Terapia dell’Adolescenza- raccoglie e tratta i Vostri dati anagrafici, fiscali e attinenti al Vostro titolo di studio e/o appartenenza ad ordini professionali. Il trattamento di tali dati è essenziale per poter regolarmente adempiere agli obblighi contrattuali, per poterVi erogare i servizi didattici e formativi ed eventualmente per potervi inviare informazioni commerciali relative ai nostri servizi. In virtù di tali documenti il C.T.A.-Centro di Terapia dell’Adolescenza – in qualità di Titolare del trattamento ai sensi dell’art. 13 del “Codice in materia di protezione dei dati personali”, Vi informa che il trattamento dei Vostri dati personali sarà effettuato secondo quanto di seguito specificato:

1) Finalità del trattamento
a)I dati personali da Voi forniti in fase di iscrizione verranno trattati nel rispetto di quanto stabilito dal D.lgs 196/2003. I dati saranno trattati per finalità connesse con la gestione ed esecuzione dei contratti tra noi stipulati, gli adempimenti di Legge connessi a norme civilistiche, contabili e fiscali, gestione amministrativa del nostro rapporto, informazione e aggiornamento dei beni e servizi offerti b)Finalità funzionali di marketing e statistiche quali, a titolo esemplificativo, analisi di mercato, ricerche, promozioni, pubblicità, ecc; il consenso di tali dati è facoltativo.

2) Modalità del trattamento e responsabile del trattamento
Il Titolare del trattamento è l’azienda C.T.A.-Centro di Terapia dell’Adolescenza con sede in Milano in Via Valparaiso 10/6, tel/fax 02/29511150, responsabile del trattamento è il dott. Francesco Vadilonga
Il trattamento è effettuato presso la sede di Milano Via Valparaiso 10/6. Il trattamento è eseguito, di norma, su supporto cartaceo e tramite l’ausilio di strumenti informatici. Idonee misure di sicurezza sono adottate per garantire la riservatezza e la sicurezza dei Vostri dati e ridurre al minimo perdita dei dati, usi illeciti o non corretti, accessi non autorizzati.

3) Natura del conferimento dei dati e conseguenze al rifiuto
Il conferimento dei dati è, in linea generale, obbligatorio, nel senso che costituisce condizione necessaria e indispensabile per consentire agli uffici dell’azienda di erogare i servizi didattici e formativi oggetto del contratto e di adempiere agli obblighi contabili e fiscali. L’eventuale rifiuto di fornire tali dati e di consentirne il trattamento comporterebbe, quindi, l’impossibilità di adempiere a dette funzioni.
Il conferimento dei dati relativi a comunicazioni commerciali e all’invio di materiale pubblicitario è facoltativo ma la loro mancata indicazione comporterà tuttavia per la nostra società l’impossibilità di comunicarvi le principali novità sui prodotti e servizi.

4) Ambito di comunicazione dei dati
I dati conferiti all’azienda potranno essere comunicati a terzi , esclusivamente per esigenze tecniche e operative strettamente collegate alle finalità sopra enunciate ed in particolare alle seguenti categorie di soggetti:
– enti, professionisti, società od altre strutture da noi incaricate dei trattamenti connessi all’adempimento degli obblighi amministrativi, contabili e gestionali legati all’ordinario svolgimento della nostra attività economica, anche per finalità di recupero di credito;
– alle pubbliche autorità e amministrazioni per le finalità connesse all’adempimento di obblighi legali
banche, istituti finanziari o altri soggetti ai quali il trasferimento dei suddetti dati risulti necessario all’assolvimento delle obbligazioni contrattuali assunte nei vostri confronti.

5) Diritti degli interessati
Vi informiamo che ai sensi dell’art. 7 del Codice i soggetti cui si riferiscono i dati personali così detti “interessati”- hanno il diritto in qualunque momento di ottenere la conferma dell’esistenza o meno dei medesimi dati e di conoscerne il contenuto e l’origine, verificarne l’esattezza o chiederne l’integrazione o l’aggiornamento, oppure la rettifica. Ai sensi del medesimo articolo, si ha il diritto di chiedere la cancellazione, la trasformazione in forma anonima o il blocco dei dati trattati in violazione di legge, nonché di opporsi in ogni caso, per motivi legittimi, al loro trattamento. Eventuali istanze relative all’esercizio dei Vostri diritti nei confronti del titolare del trattamento, potranno essere inoltrate C.T.A.-Centro di Terapia dell’Adolescenza- Milano Via Valparaiso 10/6.

Cookies Policy

Sul presente sito internet vengono utilizzate tecnologie per raccogliere informazioni utili a migliorare la tua esperienza online. La presente policy si riferisce a queste tecnologie lo scopo di farti comprendere, con esattezza, l’utilizzo che noi facciamo dei cookie e come poterli eventualmente disabilitare.

Cosa sono i Cookies?

I cookie sono piccoli file di testo che sono archiviati sul tuo computer (o dispositivo mobile). Sono largamente utilizzati per far funzionare i siti internet o farli funzionare meglio ed in maniera più efficiente. Sono in grado di farlo poiché i siti internet possono leggere e scrivere su questi file, abilitarli a riconoscerti e a ricordare informazioni importanti che possono consentirti un uso del sito più comodo e agevole.

Come funziona i Cookies e come si eliminano?

Le modalità di funzionamento nonché le opzioni per limitare o bloccare i cookie, possono essere regolate modificando le impostazioni del proprio browser internet. La maggioranza dei browser internet sono inizialmente impostati per accettare i cookie in modo automatico, l’utente può tuttavia modificare queste impostazioni per bloccare i cookie o per essere avvertito ogni qualvolta dei cookie vengano inviati al suo dispositivo. Esistono diversi modi per gestire i cookie, a tal fine occorre fare riferimento al manuale di istruzioni o alla schermata di aiuto del proprio browser per verificare come regolare o modificare le impostazioni dello stesso. L’utente è abilitato, infatti, a modificare la configurazione predefinita e disabilitare i cookie (cioè bloccarli in via definitiva), impostando il livello di protezione più elevato.

Qui sotto il percorso da seguire per gestire i cookie dai seguenti browser:

Se l’utente usa dispositivi diversi tra loro per visualizzare e accedere ai siti (per esempio, computer, smartphone, tablet, ecc.), deve assicurarsi che ciascun browser su ciascun dispositivo sia regolato per riflettere le proprie preferenze relative ai cookie. Per eliminare i cookie dal browser Internet del proprio smartphone/tablet è necessario fare riferimento al manuale d’uso del dispositivo.

Quali Cookie utilizziamo?

Cookie “tecnici”; essenziali per il corretto funzionamento dei sito internet e consentono agli utenti di navigare e di sfruttarne le caratteristiche (ad esempio consentono la memorizzazione di azioni precedenti o permettono di salvare la sessione dell’utente e/o di svolgere altre attività strettamente necessarie al funzionamento dei Siti).

A questa categoria appartengono anche i cookie “analitici” che ci permettono di capire come gli utenti interagiscono con il sito internet fornendo informazioni relative all’ultima pagina visitata, il numero di sezioni e pagine visitate, al tempo trascorso sul sito internet e ad ogni vicenda sia emersa nel corso della navigazione, come ad esempio un messaggio di errore, e aiutano a comprendere ogni difficoltà che l’utente incontra nel suo utilizzo Queste informazioni potrebbero essere associate a dettagli dell’utente quali indirizzo IP, dominio o browser; tuttavia, vengono analizzate insieme a informazioni di altri utenti in modo da non identificare un determinato utente rispetto all’altro. Questi cookie vengono raccolti e aggregati in forma anonima e ci consentono di migliorare la resa del sito internet.

Infine, i cookie di “funzionalità” permettono al sito internet di ricordare le scelte dell’utente (per esempio il nome utente) per fornire a quest’ultimo una navigazione più personalizzata ed ottimizzata. I cookie funzionali non sono indispensabili al funzionamento del sito internet, ma ne migliorano la qualità e l’esperienza di navigazione. Se non si accettano questi cookie, la resa e la funzionalità del sito potrebbero risultare inferiori e l’accesso ai contenuti potrebbe risultare limitato.

I cookie di “condivisione” (o di social network) sono necessari per permettere all’utente di interagire con i siti internet attraverso il proprio account social e servono, ad esempio, per esprimere un apprezzamento e per condividerlo con i relativi contatti social.

Il sito internet utilizza o potrebbe utilizzare, anche in combinazione tra di loro, cookie:

  • di “sessione” che vengono memorizzati sul computer dell’utente per mere esigenze tecnico-funzionali, per la trasmissione di identificativi di sessione necessari per consentire l’esplorazione sicura ed efficiente del sito; essi si cancellano al termine della “sessione” (da cui il nome) con la chiusura del browser;
  • “persistenti” che rimangono memorizzati sul disco rigido del computer fino alla loro scadenza o cancellazione da parte degli utenti. Tramite i cookie persistenti gli utenti che accedono ai siti (o eventuali altri utenti che impiegano il medesimo computer) vengono automaticamente riconosciuti a ogni visita.

Cookie di terze parti

Quando un utente utilizza il sito internet, è possibile che vengano memorizzati alcuni cookie non controllati da noi. Questo accade, per esempio, se l’utente visita una pagina che contiene contenuti di un sito web di terzi. Di conseguenza, l’utente riceverà cookie da questi servizi di terze parti. Sui cookie di terza parte non abbiamo il controllo delle informazioni fornite dal cookie e non ha accesso a tali dati. Queste informazioni sono controllate totalmente dalle società terze secondo quanto descritto nelle rispettive privacy policy.

Data ultima revisione: Giugno 2017